欢迎访问学习论网-学习成就梦想!

青年大学习第十二季第六期答案

天下 分享 时间: 加入收藏 我要投稿 点赞

青年大学习第十二季第六期是“江山就是人民,人民就是江山”,为了帮助大家分析青年大学习第十二季第六期题目,今天小编整理了2021青年大学习第十二季第六期答案大全供大家参考,一起来看看吧!

青年大学第十二季第六期答案

青年大学习第十二季第六期答案知识卡片答案

1.B

2.A

青年大学第十二季第六期答案课后习题答案

1.A

2.A

3.A

4.D

5.A

6.C

7.D

8.C

青年大学第十二季第六期题目与答案

一、知识卡片

1、答案: B(人民)

2、答案:A(人民的心)

课后习题

1、中国共产党的根本宗旨______。

A.全心全意为人民服务

B.统一战线

C.求真务实

D.团结协作

答案:A

2、中国共产党的最大政治优势是____。

A、密切联系群众

B、理论联系实践

C、批评与自我批评

D、中国共产党领导的多党合作和政治协商制度

答案:A

3、党的十九大报告指出,要坚持以人民为中心。必须坚持____,坚持立党为公、执政为民,践行全心全意为人民服务的根本宗旨。

A.人民主体地位

B.国家主体地位

C.党的主体地位

D.公民主体地位

答案:A

4、“要在发展中保障和改善民生,保护和促进人权,做到____,不断增强民众的幸福感、获得感、安全感,实现人的全面发展”。

A.发展为了人民

B.发展依靠人民

C.发展成果由人民共享

D.以上都对

答案:D

5、____是我们党始终高扬的光辉旗帜,是社会主义的生命。

A.人民民主

B.党内民主

C.协商民主

D.人的全面发展

答案:A

6、____是保证人民当家作主的根本政治制度。

A.依法治国

B.群众自治

C.人民代表大会制度

D.群众协商

答案:C

7、在现阶段,我国社会的主要矛盾是____。

A.阶级矛盾

B.民族矛盾

C.人民内部矛盾

D.人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾

答案:D

8、“一切为了群众,一切依靠群众,从群众中来,到群众中去,把党的正确主张变为群众的自觉行动。”这是党章对____的描述。

A.党的思想路线

B.党的政治路线

C.党的群众路线

D.党的组织路线

答案:C

青年大学第十二季第六期答案特色

1、这里可以学习更多的党的知识,帮助你提升精神能量。

2、快速进入学习,让自己吸收更多的力量,成为有用的人。

3、提升你的各项能力,巩固你的精神力量,让你成为一个有思想的人。

4、学习新思想,争做新青年,充实自己的文化思想,做一名新时代的新青年。

青年大学第十二季第六期答案亮点

本期的主题是江山就是人民。人民就是江山。

讲述了各个时代青年们的意气风发。

青年是充满朝气的,青年可以为祖国未来做出巨大的贡献。

本期主题是在湖南岳阳进行的,一起来感悟中国共产党始终如一的人民情怀吧。


青年大学习第十二季第六期答案相关文章:

★ 202青年大学习第十二季最新一期答案

★ 2021青年大学习第十一季第二期答案

★ 青年大学习第十期题目答案及课后题汇总

★ 2021青年大学习第十一季第九期习题答案

★ 青年大学习第九季第九期答案学习心得

★ 青年大学习第十季第八期题目与答案

★ 青年大学习第十季十四五与青年题目与答案

★ 青年大学习心得体会感悟

★ 2020青年大学习第九季第七期答案观后感5篇精选

★ 青年大学习第九季第九期答案

221381
领取福利

微信扫码领取福利

微信扫码分享